Мы познаем мир




Экскурсия в геологический музей

г. Екатеринбург (25.02.2017 г.)



 Экскурсия была очень интересной и познавательной. Самое удивительное, что все экспонаты, наполняющие музей, найдены на Урале. И увидев всё это, начинаешь понимать, как богата наша уральская земля! Друзы драгоценных и полудрагоценных камней, образцы медных и железных руд, обработанные и необработанные минералы. 
Такое разнообразие впечатляет до  полного головокружения. А ещё было крайне интересно пройти по четвёртому этажу, который называют палеонтологическим, так как там располагаются коллекции по древней фауне и флоре. Увидеть своими глазами останки мамонтов и следы моря, которое когда-то было на территории Урала просто удивительно, и в голове это информация укладывается далеко не сразу. 
   Воспоминания о поездке надолго останутся в памяти и у детей и у взрослых их сопровождавших. А ещё останутся знания и гордость за родной край!

Цирк, г. Екатеринбург

  18.02 17. учащиеся  1-4  классов   побывали в Екатеринбургском  цирке (цирк зверей династии Запашных).  На ребят эта поездка произвела неизгладимое впечатление. Дети с нетерпением ждали сказочного чуда.               Ребята погрузились в удивительный мир цирка. Здесь было все: сказочный цвет, обезьяны,  очаровательные пони, не менее очаровательные лошадки, а также собачки, кошечки, скунсы, двугорбые и одногорбые верблюды;• воздушный полет, групповые жонглеры ,  клоуны ;• канатоходцы.Фойе цирка было наполнено всяческим соблазнами: игрушки, вкусности, шарики, возможность сфотографироваться с животными… Ну, как тут устоять! В общем, масса эмоций была обеспечена еще до входа в зал. 
      Немного передохнув в антракте, все вернулись в зал смотреть второе отделение –  аттракцион с воздушными гимнастами. Что только не выполняли  гимнасты! Данный аттракцион стал достойным завершением программы.       Переполненные эмоциями ребята покидали цирк с улыбками на личиках. Артисты  цирка устроили нам такой праздник, что даже  на обратном пути  дети с восторгом  вспоминали каждый номер.  Все решили  вернуться в цирк ещё.



г. Челябинск (17.12.216 г.)

Зима. Выпал снег и настало время зимних развлечений. Одним из самых прекрасных развлечений является хаски – центр «Аквилон» в Челябинской области».
 Собачьи упряжки, чумы, шаманы теперь мы всё об этом знаем. 
На экскурсии в этнический хаски – центр мы «примерили» на себя образ жизни коренного жителя севера, побывали в настоящей яранге, заглянули на огонёк к шаману, послушали об укладе жизни сторожилов – « самоедов». Сибирские лайки и самоедские лайки с нетерпением ждали на с в гости , чтобы покатать на санях – упряжках, а по пути мы встретили Эхээ Дыыла северного Деда Мороза. 
Знакомство с удивительной жизнью и обрядами северных народов подарило нам яркие и незабываемые впечатления, которых нам хватит на всю зиму.

Было холодно, страшно, грязно и незабываемо.

И, конечно, весело!




г. Берёзовский (30.10.2016 г.)
 Родина русского золота
Город Берёзовский - родина русского золота



Сегодня побывали на замечательной экскурсии!!! Масса положительных эмоций и впечатлений! Столько интересного узнали! Экскурсовод Анатолий так все живо и интересно нам представил и рассказал. Дети были очень заинтересованы и внимательно слушали. 
Город Берёзовский - родина русского золотаТам нас даже покатали на вагонетке! На такой экскурсии загрустить или зазевать невозможно!!! Мероприятие необычное, интерактивное и очень познавательное. 



г. Екатеринбург (08.05.2016 г.)

08.05.2016 г. мы посетили Свердловский Государственный Академический  Театр Музыкальной  Комедии.

Нашему вниманию был представлен мюзикл в 2 х действиях по мотивам пьесы Андрея Усачёва « Крылья для Дюймовочки» открылся занавес и мы все очутились словно в сказке. Где декорации похожи на волшебство, сияющее всеми цветами радуги! Постановка была необыкновенно интересна и захватывающая , а после ее просмотра осталось. чувство легкости и света. Закончилось наше путешествие походом в зоопарк.


Нижние Таволги (19.03.2016г.)



Поездка в деревню Нижние Таволги - увлекательное путешествие в достойный удивления "уголок" древнего Урала. Это небольшое село близ города Невьянска прославилось своими потомственными гончарами.  Здесь нас встретили  по домашнему с блинами, познакомили  с процессом керамического производства и провели  мастер-класс. Услышали  вживую, увидели  воочию и своими руками ощутили момент превращения бесформенного куска глины в керамическую чашу. Для многих именно этот момент оказывался самым памятным и дорогим, и поселил  в душе мечту однажды вернуться к гончару из Таволог, чтобы вновь почувствовать удовольствие от работы за гончарным кругом или от лепки маленьких забавных глиняных вещиц.


Город Сысерть ( 20.02.2016 г.)



Дом-музей П.П. Бажова в Сысерти

   Очередная наша поездка состоялась в небольшой городок Сысерть, расположенный в 40 километрах южнее Екатеринбурга. Это старинный, типичный уральский город. Известность ему принесло то, что здесь родился уральский писатель Павел Петрович Бажов, автор известной книги сказов «Малахитовая шкатулка».

                                 

Сысертский фарфоровый завод


   Посещая Россию, и в частности Екатеринбург, каждый третий первым делом покупает фарфоровые изделия. А вот побывать на самом производстве и увидеть, как создают эти произведения искусства, узнать, сколько времени уходит на каждую вещь и даже принять участие в росписи можно на экскурсии на фарфоровый завод. 
На Сысертском  фарфоровом  заводе,  мы познакомились со всеми этапами производства, с историей и современными секретами изготовления качественных изделий из фарфора. Смогли попробовать свои силы на мастер-классе по росписи фарфорового чуда и наклеиванию этикеток на кружечки.    Во время экскурсии мы посетили цех обжига, цех художественного фарфора и формовочный цех. 


2014 - 2015 учебный год

2014 год объявлен в России Годом Культуры.
В рамках мероприятий, посвящённых Году Культуры, 15 февраля 2014 года учащиеся 1 -8 классов посетили «Праздник русского валенка» в селе Арамашево.
Старинное село Арамашево находится в Алапаевском районе. Это одно из первых русских поселений на Урале. Острог, основанный в 1631 году, отражал набеги кочевников на недавно присоединенные к России земли, а также производил хлеб.
Еще на подъезде к селу нам  открылась завораживающая картина: светлый Храм во имя Казанской иконы Божией Матери, парящий на высокой скале, называемой в народе Церковным камнем. Он стоит на высоком берегу Режа, на 42-метровой скале, где был острог. Вид недавно отреставрированного храма, возвышающегося над обрывом, считается одним из самых красивых на Урале. Место это окружено множеством легенд, в том числе и об историческом подземном ходе. У подножия Церковного Камня находится родник «Крещенский» со святой водой. Отсюда, с сорока двух метровой высоты, открывается изумительный вид на арамашевские просторы.
Снег радовал зимним настроением, а стало быть, нужно одеваться и обуваться потеплее! Лучшей обуви для русской снежной зимы, чем валенки пожалуй и не сыщешь!
В селе Арамашево нас ждал «Праздник русского валенка». Сотрудницы краеведческого музея встречали нас по русской традиции хлебом – солью, блинами и чаем.
Дети участвовали в несложных, но азартных эстафетах, в валеночных играх, водили хороводы, катались на лошади по кличке Комета и с высокой горки на санках – ледянках, узнали историю русского валенка, участвовали в мастер-классе по изготовлению и оформлению сувенирного валенка.
После деревенского обеда с отварной картошечкой, с солеными огурчиками, квашеной капустой, пирогами - знакомство с Арамашевским краеведческим музеем.
Музей был создан в 1962 году в местной школе. В 2003 году он был переведен в старинный купеческий дом с лавкой купца Загайнова. В музее посетили залы: история села, природа родного края, стилизованная русская изба, зал народных ремесел, зал боевой славы, школьный зал, история теле – и радиотехники.

Уставшие, но очень довольные и отдохнувшие, поздним вечером мы вернулись в родной Асбест. Автобусная экскурсия в село Арамашево была познавательной и весёлой.